Aplikasi Android Fast Charging – Salah satu kondisi yang paling menyebalkan itu pas kamu lagi asyik main HP terus baterainya habis. Eh, udah gitu waktu ngecasnya luuaaamaaa bangett!! Gimana gak jengkel, coba?! Tapi tenang aja, semakin berkembangnya teknologi terutama pada smartphone android semakin banyak pula aplikasi yang tercipta.

Meskipun kadang kamu juga gak nyaman dengan banyaknya aplikasi abal-abal yang ada di play store, tapi gak semuanya kayak gitu kok. Nyatanya, masih ada sangat banyak aplikasi yang bermanfaat bisa kamu dapatkan di situs penyedia aplikasi milik simbah Google tersebut, baik yang gratis maupun yang berbayar.

Nah, salah satunya adalah aplikasi android yang bisa bikin proses charging daya baterai kamu ngebut ini! Sedikit bingung sih mau kasih judul apa, dan mungkin judul 5 Aplikasi Fast Charging diatas adalah yang paling tepat untuk topik ulasan kita kali ini.

5 Aplikasi Android Fast Charging, Bikin Baterai Smartphone Kamu Terisi Lebih Cepat

Fast Charging itu sendiri adalah sebuah fitur baru yang umumnya sudah terpasang secara default pada smartphone keluaran terbaru. Fitur fast charging bisa disematkan pada perangkat smartphonenya, ataupun pada charger bawaan HP tersebut. Terserah si vendor sih mau pasang dimana. hehe

Sayang seribu sayang, tak semua smartphone punya fitur tersebut. Tapi jangan khawatir, dengan 5 aplikasi fast charger dibawah ini, jamin deh baterai ponsel pintar kamu bakalan lebih cepat terisi.

Oke, langsung aja ya! Jangan kepanjangan ngobrolnya. Berikut 5 aplikasi fast charging yang recomended banget buat kamu!

1. Super Fast Charger 5X, bisa ngecas 5x lebih cepat?

Super fast charger 5x adalah rekomendasi pertama yang kita sarankan untuk kamu install di smartphone android. Seperti namanya, aplikasi ini akan berjalan ketika kamu sedang mengisis daya baterai smartphone. Fungsinya adalah untuk mempercepat proses pengisian suplai power dari charger ke baterai.

Baca Juga :   Cara Cek HP Android Bekas Sebelum Beli Tanpa Bongkar, Biar Kamu Gak Ketipu

Eh, tapi jangan salah ya! Meskipun namanya super fast charger 5x bukan berarti kamu bisa ngecas hp 5x lebih cepat dengan aplikasi ini. Masa gak paham bahasa promo? But, real loh aplikasi ini bantu kamu mempercepat proses charging seperti halnya fitur fast charging.

2. Aplikasi Android Fast Charging – Speed Up

Rekomendasi kedua kita ada aplikasi Fast Charging – Speed Up. Sama seperti aplikasi sebelumnya. Kamu bisa download dan install aplikasi ini sepuasnya tapi harus mengeluarkan biaya. Aplikasi android Fast Charging – Speed Up ini termasuk favorit para pengguna android. Lihat saja, jumlah downloadnya udah mencapai angka 1 juta download di playstore, loh!

3. Fast Battery Charger – Battery Master Junk Cleaner, panjang namanya!

Kalau aplikasi yang satu ini punya cara yang berbeda untuk membantu kamu mencas baterai msartphone android lebih cepat. Cara yang digunakan adalah dengan menutup seluruh aplikasi yag berjalan untuk memperlancar masuknya daya ke baterai. Double fungsi akan kamu dapatkan dengan aplikasi android fast charging ini, selain bisa ngebut ngecas HP, kamu juga  bisa menghapus cache serta cleaning RAM.

4. Fast Charger Battery Master, sederhana tapi kerennya gak ketulungan

Ada lagi nih aplikasi android fast charging, namnya Fast Charger Battery Master. Tak jauh berbeda dnegan yang lainnya, fungsi dari aplikasi yang satu ini adalah memaksimalkan proses charging batterai androidmu.

5. Fast Charger – Battery Saver Master

Nah, di rekomendasi yang terakhir ini kita kasih tau kamu satu aplikasi fast charging android paling ampuh! Fast Charger – Battery Saver Master ini termasuk salah satu aplikasi cukup efisien dan multi fungsi. Selain fungsi utamanya untuk mengaktifkan fast charging metode, kamu juga bisa menjaga temperatur CPU menggunakan aplikasi gratisan yang ini.

Baca Juga :   Berani Main 5 Game Horor Indonesia Ini Sendirian? Hebat!

So, kalau dari 5 Aplikasi Android Fast Charging di daftar kali ini, kamu pilih yang mana? Mungkin kamu sudah pernah mencoba salah satu atau beberapa aplikasi diatas? Bagikan gih tanggapanmu di kolom komentar ya!

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here