5 Teknologi Canggih Dunia Anime Yang Menjadi Nyata – Dunia anime memang selalu diwarnai dengan berbagai macam teknologi-teknologi canggih yang kadang bahkan sulit dinalar. Alih-alih mengambil konsep dunia di masa depan, imajinasi liar para kreatornya terus menciptakan benda-benda aneh dan tak masuk akal. Benda teknologi  canggih dunia anime itu selalu nampak bisa melakukan suatu hal yang tak mungkin bisa dilakukan oleh manusia jaman sekarang.

Sebut saja satu contoh, benda-benda canggih milik si robot kucing Doraemon. Coba kamu pikir baik-baik, apa iya hanya dengan baling-baling kecil di kepala manusia bisa terbang bebas seperti burung? Gak mungkin banget, kan?

Tapi jangan salah loh, ternyata saat ini ada banyak sekali ilmuwan di bidang ilmu teknologi yang berlomba-lomba untuk menciptakan benda aneh berteknologi tinggi yang selama ini hanya bisa kita saksikan di film-film anime. Gak percaya? Berikut ini adalah 5 daftar teknologi canggih dunia anime yang menjadi nyata.

5 Teknologi Canggih Dunia Anime Yang Menjadi Nyata

1. Virtual Reality, teknologi yang memungkinkan kamu bisa masuk ke dunia Mobile Legends

 

Teknologi Canggih Dunia Anime
Teknologi Canggih Dunia Anime

Kamu pasti sudah pernah nonton salah satu film anime yang cukup terkenal, Sword Art Online, kan? Game yang satu ini menceritakan kisah sekumpulan anak muda yang bisa masuk ke ‘dunia lain‘ yang ada di dalam game seperti MMORPG, layaknya Mobile Legends. Sword Art Online menawarkan konsep teknologi full dive, dimana teknologi ini akan memungkin manusia melakukan hal tersebut. Gak kebayang kan gimana serunya main game secara realtime dan bisa merasakan interaksi langsung yang terjadi sepanjang permainan.

Nah, teknologi ini lalu diangkat ke dunia nyata. Lalu muncullah sebuah inovasi yang konsepnya mirip seperti teknologi full dive yang ada pada Sword Art Online. Ya! Kamu pasti sudah cukup tahu tentang teknologi yang satu ini. Virtual Reality, sebuah teknologi dimana pengelihatanmu akan diajak masuk ke dalam sebuah video atau visual yang saat itu kamu lihat melalui kacamata Virtual Reality.

Baca Juga :   Pas Lagi Gabut, Hal-Hal Aneh di Internet Inilah Yang Sering Dilakukan Orang

Teknologi ini menggunakan fungsi sensor Gyroscope untuk bisa menampilkan sudut pandang 360 derajat. Dengan sensor ini kamu bisa mengeksplorasi semua pengelihatan visualmu, hingga kamu akan merasa seperti benar-benar berada dalam ruang yang ada dalam video. Bahkan dalam perkembangannya, teknologi ini akan bisa memungkinmu bergerak dan berinteraksi langsung dengan benda tak nyata.

2. Mata Buatan, teknologi canggih dunia anime yang menjadi nyata

Mata Buatan, teknologi canggih dunia anime
Mata Buatan, teknologi canggih dunia anime

Ini adalah salah satu loncatan teknologi yang cukup menakjubkan dan akan memberikan banyak manfaat jika benar-benar dikembangkan dengan baik. Teknologi mata buatan ini memang khusus dibuat untuk membantu orang-orang yang kurang beruntung , yakni para penyandang tuna netra. Cara kerjanya adalah dengan memproses visual yang terekam, lalu mengirimkan sinyal transmisi ke otak.

Dikaitkan dengan dunia anime, teknologi ini dapat kmau jumpai pada sebuah judul film anime, yakni Code Geass. Dalam film anime tersebut, karakter utama yang bernama Jeremiah Gottwald menggunakan kaca mata buatan seperti ini untuk membantu pengelihatannya yang cacat.

3. Tangan Mekanis, teknologi canggih yang sangat bermanfaat untuk para penyandang cacat

 

Tangan Mekanis, teknologi canggih yang sangat bermanfaat
Tangan Mekanis, teknologi canggih yang sangat bermanfaat

Jika memang dikelola dan digunakan untuk hal yang baik, tentu teknologi akan menjadi salah satu senjata hebat yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Seperti halnya teknologi tangan buatan ini. Tentu kamu sering menyaksikan di beberapa film anime, dimana superhero atau mungkin karakter lainnya yang menggunakan tangan mekanis untuk melakukan aktifitasnya. Contohnya adalah film anime Fullmetal Alchemist, dimana tokoh Edward Elric yang cacat menggunakan tangan dan kaki mekanis untuk bergerak dan beraktifitas.

Darpa Group adalah salah satu produsen produk teknologi yang berhasil menciptakan teknologi bermanfaat ini. Mereka membuat tangan dan kaki buatan yang bahkan tak hanya bisa digunakan untuk bergerak, namun juga bisa berinteraksi dengan merasakan benda atau rangsangan seperti rasa panas, geli, sakit, pegal, dll.

Baca Juga :   5 Gadget Teknologi Masa Depan Sudah Ditemukan, Siap-siap!!

4. Laser, senjata tanpa peluru yang mematikan

 

Laser, senjata tanpa peluru
Laser, senjata tanpa peluru

Film anime, terutamma yang menampilkan kisah-kisah peperangan berlatar masa depan, pasti tak akan lepas dengan yang namanya senjata laser. Jangan mengira, teknologi senjata laser ini hanya ada di film animasi ber-genre Sci-Fi War ya! Karena faktanya, Amerika sudah punya senjata yang serupa, loh! Mereka menamainya Laser Weapon System. Jangan tanya daya rusaknya, yang pasti seperti kamu lihat di film. Senjata seperti ini termasuk senjata mematikan yang sangat berbahaya.

5. Robot, senjata raksasa berkostum baja

Robot, senjata raksasa
Robot, senjata raksasa

Kamu penggemar robot Gundam? Jepang bukan cuma bisa bikin animasinya aja loh! Mereka bahkan juga membuat teknologi canggih dunia anime ini menjadi nyata! Robot Kuratas ala Gundam dengan pilot yang mengoperasikan di dalam tubuh si robot ini dipamerkan dan membuat takjub orang di seluruh duni ketika di tampilkan dalam sebuah ajang kontes robot, MegaBots.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here