Berani Main 5 Game Horor Indonesia Ini SendirianAku kasih kamu jempol 4 + 1 jempol punya temen! Seremnya itu loh, bikin yang main bakal terus kebayang-bayang sampek gak berani tidur sendirian. Game ini sekaligus membuktikan kalau game horor Indonesia, gak kalah sama buatan orang luar. Gak percaya? Nih, simak selengkapnya hanya di PutraTekno!

Game Horor Indonesia

Asli Buatan Lokal, Game Horor Indonesia

Game horor, dari masa ke masa memang genre ini selalu banyak penikmatnya. Baik itu film, game atau reality show, asal temanya horor pasti banyak yang penasaran. Meskipun pas nonton film horor atau pas main game horor kamu selalu dibikin teriak dak syok ketakutan, tapi besoknya pasti tak jera dan kembali tertarik untuk nonton film horor atau main game horor lagi.

Banyak banget game horor yang dadi pasaran dan tersedia untuk bisa kamu mainkan. Tapi, jangan ngaku pecinta game horror kalau kamu belum main 5 game horor Indonesia ini. Tau kan gimana seremnya setan lokal? Nah, mereka akan menambah keseruanmu saat memainkan 5 game horor Indonesia dibawah ini.

5 Game Horor Indonesia Paling Serem

1. Ghaib

Game horor buatan anak Indonesia yang pertama adalah sebuah game yang berjudul Ghaib. Dari namanya saja sudah sangat bisa kita tebak genre game ini. Gamenya lumayan udah lama juga sih, tapi buat kamu yang suka film horor pas banget deh mainin game dekstop yang satu ini.

Game besutan para mahasiswa teknik ITB ini bercerita tentang dua tokoh yang tersesat di jalanan yang misterius. Kanan kiri jalanan sangat gelap, tanpa pencahayaan sedikitpun. Kamu akan dibekali dengan senter untuk melihat jalan yang akan dilalui. Nah, di sepanjang perjalanan kamu akan diganggu oleh makhluk-makhluk halus. Kamu bisa meloloskan diri dengan membaca ayat kursi.

Baca Juga :   Sempat Viral!! Apa Kabar Pokemon Go Sekarang??

2. Motte Island

Game yang satu ini adalah sebuah produksi game yang dibuat oleh aliansi atau gabungan dari 3 developer berbeda negara, yakni Amerika, Inggris, serta Idonesia. Game Motte Island juga menjadi slaah stau game yang banyak digemari oleh para pecinta game horor di tanah air. Jalan ceritanya yang rumit dan cukup memeras otak menjadi daya tarik tersendiri bagi game yang satu ini.

Alur ceritanya, kamu akan terjebak di sebuah desa yang selalu diliputi oleh hal-hal yang misterius. Tugasmu adalah memecahkan segala misteri yang ada disana. Hati-hati dengan kupu-kupu kecil yang akan sering kamu temui. Kamu harus membunuh kupu-kupu aneh terebut.

3. Jurig Escape

Dari namanya aja udah Indonesia banget, kan? Pada game yang satu ini kamu akan memerankan tokoh seorang siswi yang terjebak di sekolahnya pada malam hari. Sekolah tersebut memang terkenal sangat angker. Banyak sekali penghunni tak kasat mata yang mendiami sekolah tersebut. Ada kuntilanak, pocong, genderuwo, tuyul, sundel bolong, dll, semua setan itu akan kamu temui disepanjang permainan. Kamu akan dibekali dengan sebuah pistol, untuk menjaga diri dari serangan makhluk astral. Misinya, berhasil keluar dari gedung sekolah dengan selamat.

4. Draead Out

Model permainannya mirip kayak jurg escape, atau jurig escape yang mirip ini. Entahlah, yang jelas hampir mirip. Jadi kamu akan memainkan sebuah karakter siswi sekolah bernama Linda yang tersesat pada sebuah kota tak berpenghuni. Tugasmu adalah mencari teman-temanmu yang awalnya bersama-sama tapi kemudian hilang entah kemana.

Game DreadOut termasuk salah satu game horor Indonesia yang paling laris. Game ini sudah rilis versi yang kedua atau seri kedua. INi menjadi bukti bahwa game lokal ternyata juga keren dan banyak diminati. Secara siapa sih yang bisa ngalahin seremnya setan Indonesia. Setan bule mah lewat deh ngerinya!

Baca Juga :   Sstt..RAHASIA!! 5 Langkah Trik Menang PUBG Mobile, Pesta Chicken Dinner

5. Pamali: Indonesia Folklore Horror

Nah, kalau yang ini game horor Indonesia yang lagi booming beberapa waktu lalu. Game ini disebut-sebut sebagai salah satu game horor yang paling serem. Ceritanya mengambil latar seputar mitos yang ada di Indonesia. Uniknya, kamu harus detail dengan segala petunjuk yang ada serta benda-benda di sekitarmu. Karena beberapa benda disekelilingmu adalah clue yang memiliki sejarah super mengerikan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here