Cara Video Call Grup Aplikasi WhatsApp, Udah Tahu Belum? Simak Ya…

0
31
Video Call Grup WhatsApp
Video Call Grup WhatsApp

Cara Video Call Grup WhatsApp – WhatsApp memang gak ada matinya. Idenya itu loh, kok ya ada-ada aja. Setelah mengeluarkan fitur terbaru mereka yang memungkin para pengguna menarik kembali pesan yang telah terkirim atau menghapus pesan WA terkirim, kini mereka mneghadirkan fitur keren terbaru. Fitur tersebut adalah video call grup WhatsApp. Jadi dengan fitur yang satu ini, kamu bisa melakukan panggilan video dengan beberapa kontak. Seru, kan?

Cara Video Call Grup WhatsApp
Cara Video Call Grup WhatsApp

Kamu bisa ngobrol sama temen satu geng-mu bareng-bareng. Ngakak bareng sambil gosipin gebetan masing-masing. Nah, pasti asyik banget! Apalagi kalau kamu dan kawan-kawanmu sudah lama gak ketemu, karena terpisah jarak yang jauh. Mungkin kamu kerja diluar negeri, temen satunya disan, satunya ditempat lain dan seterusnya. Kapan ngumpulnya dong kalau gitu? Nah, kalau pada kangen gimana? So, fitur video call grup whatsapp ini bisa jadi solusinya.

Oke, lalu bagaimana caranya kamu bisa menggunakan video call grup whatsapp? Simak ulasan dari tim Otokini, berikut!

Cara Video Call Grup WhatsApp

Pada awal kemunculannya, memang fitur ini tak bisa langsung dinikmati oleh semua pengguna WhatsApp. Hanya beberapa user di negara tertentu saja yang bisa mencoba menggunakan fitur video call grup whatsapp. Tapi, karena dirasa fitur tersebut berhasil maka pengembangpun memutuskan untuk menyebarluaskan manfaatnya kepada para pengguna di seluruh dunia. Termasuk user whatsapp yang ada di Indonesia juga bisa menggunakan ditur video call grup whatsapp tersebut.

Oke begini langkah-langkah untuk melakukan panggilan video call grup whatsapp hingga cara penggunaanya.

Step by Step Video Call Grup WhatsApp

Langkah pertama, sebelum kamu melakukan video call dengan banyak pengguna, yang pertama kali harus dilakukan adalah melakukan panggilan video ke salah satu kontak dulu. Caranya seperti kamu telepon atau video call biasa! Pasti sudah pernah kan? Masa’ iya gak pernah nyoba video call? Jangan bilang takut kamera ya.

Baca Juga :   Pasti Hemat! Inilah 5 Tips Membeli Smartphone Murah Berkualitas

Langkah kedua, Kalau panggilan video call mu sudah diterima sama temen pertama. Ngobrol-ngobrol dulu aja, jangan kesusu (:tergesa-gesa). Kalau kamu belum kompakan sama dia, tanyai dulu apa dia mau ikutan video call grup. Jangan tiba-tiba langsung masukin orang aja. Bisa kaget dia-nya! hehe…

Langkah ketiga, oke skip langkah kedua yang cuma gitu-gitu aja! Lanjut langkah ketiga. Nah ini yang lebih penting! Setelah kamu masuk ke fitur panggilan yang tekoneksi, perhatkan pada ikon gambar orang dan tanda plus yang ada pada bagian kanan atas. Di menu tersebut kamu bisa mengajak teman dari kontak yang tersimpan di hp mu. Maksimal 4 orang ya! Jadi kamu hanya bisa menambahkan dua orang berikutnya.

Langkah keempat, Setelah kamu klik ikon yang disebutkan diatas. Kamu akan otomatis diarahkan menuju ke kontak WhatsApp-mu. Nah, disini kamu bisa mencari kontak WA dari temenmu yang akan kamu ajak gabung video call grup whatsapp. Jadi, sebelum kamu mau memasukkan pastisipan lainnya pastikan dulu kamu sudah menambahkan nomornya ke daftar kontak telepon yang terintegerasi dengan WhatsApp.

Langkah Kelima, selesai memilih pastisipan ke 3 dan 4, tunggu beberapa saat setelahnya sampai temen yang kamu tambahkan tadi terhubung dengan grup video call whatsappmu. Nah, setelah video mereka muncul maka kamu sudah siap ngobrol dengan gengmu melalui video call grup whatsapp.

Penting!!!
Ouw iya, masih ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum melakukan video call grup whatsapp ini. Pertama, pastikan kalau spesifikasi snnartphone kamu mendukung versi whatsapp terbaru, karena fitur ini hanya akan ada pada versi aplikasi 2.18.162 keatas. Kedua, pastikan juga kalau kuotamu cukup buat melakukan video call. Gak lucu kan pastinya, kalau kamu yang ngajak video call, ehh pas enak-enak ngobrol tiba-tiba kamunya ilang duluan gegara kuota zonk.

Udah cuma gitu aja! Mudah banget kan? Sekarang tinggal kamu praktekkan saja. Coba dulu sama kontak keluarga, mungkin adikmu, akakmu, bapakmu, terus kamu juga pastinya. Kalau sudah bisa baru praktekkan bersama teman-teman gengmu. Pasti seru banget tuh! Siapkan segelas kopi dan camilan, terus ngobrol bareng temen-temen yang udah lama gak ketemu via video call grup WhatsApp.

Baca Juga :   Download Aplikasi Launcher Live Walpaper Ekslusif Pixel 3

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here