Tips Membeli Smartphone Murah Berkualitas – “Udah punya HP sih, tapi kan gak cukup kalau punya satu!”Entah mengapa, akhir-akhir ini kalimat tersebut sering banget penulis dengar dari temen-temen. Entah temen ngopi atau temen-temen yang lain. Kebutuhan akan teknologi smartphone memang sudah seperti kebutuhan pokok bagi para penggunanya. Ya, gak aneh juga sih, toh smartphone memang banyak sekali memeberikan manfaat. Bahkan, pekerjaan apapun sekarang ini bisa diakses melalui smartphone, khususnya pada bidang telekomunikasi.

Tips Membeli Smartphone Murah Berkualitas

Karena kebutuhan yang semakin besar, mereka akhirnya butuh beberapa perangkat smartphone untuk membantu pekerjaaanya. Kamu juga merasakan hal yang sama? Nah, sekarang yang jadi kendala adalah kadang smartphone yang dibutuhkan tersebut harganya tak sesuai dengan uang yang ada di dalam kantong. Sedangkan kalau beli yang murah, takutnya gampang rusak. Bingung deh jadinya!

Tapi tenang! Jangan kelamaan bingungnya ya, karena kita punya tips menarik untuk kamu. Coba aja tips memberli Smartphone Murah berkualitas dibawah ini. Jamin deh bisa hemat!

Tips Membeli Smartphone Murah Berkualitas

Jangan melihat dari jenis merk nya

Untuk tips yang pertama ini biasanya jarang orang lakukan jika membeli hp.  Biasanya orang lebih memilih untuk beberapa merk hp yang terkenal. Kalau menurut saya kamu cukup mengetahui performa dan cara kerja hp tersebut jika ingin membelinya.  Membedakan secara kapasitas ram,  body hp,  dan performa nya jaman sekarang sudah banyak sekali type handphone yang murah tapi berkualitas jadi kamu harus memperhatikan beberapa hal tersebut.

Sesuaikan budget yang kalian punya

Tips selanjutnya adalah kamu harua menyesuaikan budget yang kamu punya untuk membeli handphone,  jangan gengsi buat mengakuinya. Jika budget kalian tidak mencukupi jangan terlalu dilaksanakan,  usahakan membeli hp dengan sesuai kebutuhan saja.  Jangan terlalu Bagus juga.  Buat apa membeli hp Bagus tapi tingkat performa nya dengan hp yang murah.  Jadi kamu gausah takut kalau hanya mempunyai budget yang sedikit.  Karena kamu bisa memilih dengan tingkat kualitas hp Bagus tanpa harus mahal.

Baca Juga :   Fungsi Nomor IMEI Pada Smartphone, Penting Banget Loh!

Wajib mengetahui komponen di dalam hp

Walaupun tidak mengaharuskan untuk mengetahui segala komponen tentang hp setidaknya kamu bisa mengetahui dasar-dasarnya saja.  Jika ingin membeli handphone pilih dulu untuk melihat spesifikasinya di google.  Tentang beberapa hal yakni apakah menggunakan processor dual core,  quad core,  maupun octa core.  Processor tersebut tentunya mempunyai jenis speed yang berbeda-beda dengan keunggulan dan kekurangan masing-masing. Komponennya lainya adalah RAM&ROM ini harus banget kamu sesuaikan.  Jenis layar,  ini juga pengaruh gengs rata-raya layar LCD IPS akan lebih murah tetapi tetap kualitas dibandingan dengan yang super amoled,  ukuran inch juga akan menentukan harga, loh.

Mencari referensi terlebih dahulu

Ini hal yang harus kamu lakukan terlebih dahulu sebelum menentukan handphone mana yang akan kamu beli.  Kamu bisa mengetahui segala jenis hanphone dan spesifikasinya baik melalui internet ataupun media sosial lainya.  Dari hasil pencarian kamu itu kamu akan lebih mudah mengetahui kekurangan dan kelebihan setiap handphone.  Tanpa harus ribet ditempat pada saat akan membelinya .

Pilih hp dengam kartu garansi yang jelas dan service centre yang pasti

Ini hal penting lainya nya yang pelu kamu ketahui.  Karena kebanyakan orang membeli hp tanpa memperhatikan hal ini akhirnya kalau terjadi sesuatu yang tidak si inginkan pada handphone yang dibeli bisa jadi rugi.  Kamu harus benar- benar memperhatikan jenis kartu garansi yang ditawarkan,  apakah itu garansi distributor,  garansi toko,  atau memamg garansi resmi.

Usahakan kamu membeli hp dengan garansi resmi nya, ya!. Karena biasa nya garansi toko hanya berjangka waktu pendek dan garansi distributor juga biasanya kurang bertanggung jawab.  Jadi kamu harus membeli merk hp yang garansi nya jelas san resmi.  Selain itu kamu juga harus mengetahui apakah terdapat service centre Hp yang akan kamu beli karena jelas akan mempermudah kamu jika kamu ingin menggaransikan hp kamu.

Baca Juga :   7 Game MOBA Offline Mirip Mobile Legends, Lumayan Seru!!

Nah, itu tadi, gaes! tips membeli smartphone murah berkualitas dari PutraTekno. Selamat mencoba!

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here