Spesifikasi OPPO Find X Indonesia Lengkap Seharga Motor Bebek!!

0
9
Spesifikasi Oppo Find X

Spesifikasi OPPO Find X bikin penasaran banyak orang! Gimana enggak, smartphone android yang satu ini dibanderol dengan harga yang cukup fantastis. Bahkan, untuk bisa membeli gadget android yang satu ini kamu mungkin harus menyiapkan budget senilai harga satu unit sepeda motor bebek. Nah, loh! Kebayang gak kira-kira apa yang bisa kamu lakuin dengan smartphone android OPPO Find X ini?

Spesifikasi OPPO Find X Seharga Motor Bebek

Spesifikasi Oppo Find X
image source : yugatech.com

Akhir-akhir ini, Vendor smartphone yang sudah cukup terkenal di tanah air yakni OPPO memang sedang viral. Gara-garanya adalah produk keluaran terbaru mereka yang banyak menyita perhatian publik. OPPO Find X, disebut-sebut sebagai smartphone android termahal yang dijual di Indonesia saat ini.

Memang sih, katanya spesifikasi dari smartphone OPPO Find X ini gahar banget. Tapi masak iya kamu tega lepasin uang puluhan juta cuma buat beli hape, bahkan kalau sampai harus jual motor apa kamu masih tertarik?

Eits, jangan dijawab dulu ya! Kata pepatah sih, ada asap tentu ada api. OPPO Find X dijual seharga motor pasti ada alasanya. Nah, yuk kita intip dulu kayak gimana spesifikasi OPPO Find X sebelum kamu mutusin buat beli ini barang.

Review Spesifikasi OPPO Find X Lengkap

Spesifikasi Oppo Find X
Image source : mirchmasalatv.com

OPPO yang sudah terkenal sebagai smartphone dengan kamera yang istimewa, pada flagship terbarunya kali ini image tersebut tetap menjadi salah satu fokus mereka. Bahkan pada smartphone Find X, OPPO memberikan inovasi desain kamera yang lain daripada yang lain bahkan jauh lebih unik. Kamera pada flagship OPPO Find X berjalan dengan sistem otomatis, dimana ia bisa bergeser serta muncul pada bagian atas bodi ketika akan digunakan. Lalu, kamera tersebut akan otomatis kembali pada posisi semula saat kamu sudah tidak menggunakannya.

Baca Juga :   Sempat Viral!! Apa Kabar Pokemon Go Sekarang??

Tak hanya konsen pada kamera saja. Sistem dari smartphone android premium yang resmi diboyong oleh OPPO Indonesia pada 18 juli 2018 lalu ini juga istimewa banget! Ia tampil dengan full HD screen plus AMOLET dengan ukuran layar selebar 6,42inch, jadi puas banget kan mantenginnya. Apalagi, kemampuan resolusi layar 1080×2340 dengan aspek rasio 19,5:9 yang setara dengan produk Samsung Galaxy S9 yang digunakan tambah bikin betah. Kamu juga gak perlu takut layar dari msartphone android OPPO Find X ini gampang tergores karena gadget ini sudah dibekali dengan sisten screen guard Corning Gorilla Glass 5.

Beralih ke bagian spesifikasi sistem penunjang kinerja smartphone. Perangkat android dengan operasi sistem ColorOS 5.01 yang berjalan dengan basis Android versi 8.1 Oreo ini tak perlu kamu ragukan lagi kemampuannya. OPPO menyematkan processor yang cukup mantap pada flagship terbaru ini, yakni processor Snapdragon 845 SoC Octa-core, dengan sokongan tenaga dari RAM berkapasitas tinggi, 8GB. Untuk penunjang kemampuan grafis sendiri, OPPO menggunakan GPU Adreno 630 pada produk Find X-nya yang keren tersebut.

Spesifikasi Oppo Find X
xda-developer.com

Terus apa lagi, ya? Ouw iya, untuk fitur pelengkap pada smartphone Find X ini juga cukup lengkap dan bisa diandalkan, loh! Selain kamera dengan paragraf otomatis dengan resolusi 25/20MP f/2.2 aperture yang pasti mantap banget buat selfie-selfie, masih banyak fitur lainnya yang bisa kamu dapatkan. Sayangnya, kapasitas baterai yang diberikan hanya sebesar 3730mAh saja. Namun jangan khawatir, meskipun power penyimpanan daya pada baterai masih standart tapi OPPO menggunakan fitur VOOC yang akan membantu smartphonemu bisa mengisi daya lebih cepat hingga berkali-kali lipat.

Satu lagi yang bikin smartphone satu ini ngiler! OPPO Find X memiliki sistem keamanan dnegan pengenalan wajah berbasis 3D. Teknologi yang digunakan adalah teknologi O-Face Recognition yang performanya diyakini tak kalah smaa perangkat smartphoe iPhone X. Teknologi ini menggunakan sistem sensor IR dan dapat memproyeksikan lebih dari 15.000 spot, sebagai penunjang analisis serta sistem face detectornya.

Baca Juga :   Berikut Harga dan Spesifikasi Vivo V11 di Indonesia

Lalu, setelah tahu spesifikasi OPPO Find X, berapa sih harga yang harus kamu keluarkan untuk bisa dapetin ponsel pintar ini? Siapin aja isi ATM-mu dengan uang senilai Rp 12.999.999 untuk bisa pre-order gadget OPPO Find X. Cepetan transfer, besuk 20 Juli kloter PO pertama udah ditutup loh!

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here